Снежный октябрь

Такого снега в октябре не помнят даже старожилы. Обычно, если он и выпадал на покров, то обязательно таял. В основном была слякоть, шли дожди вперемешку с мокрым снегом. На дорогах была самая настоящая распутица. В этом году погода в октябре настроилась на декабрьские морозы и февральские метели. За прошедшую неделю мы увидели и то, и другое. Когда резко выпал снег, подморозило, то многих жителей такая переменчивая погода застала врасплох: кто-то не успел утеплить уличные розы, окна, приготовить теплые вещи. Но, выглянув в окно, пришлось оперативно подстроиться к наступившей погоде.
Непредвиденные снежные заносы, казалось, завалили все, в том числе и проезжую часть дороги. Бороться со снегом вышли все, работала техника.


По информации главы Екатеринкинского сельского поселения В. А. Осипова, несколько дней в поселении работала техника по расчистке в деревнях центральных улиц. В Иванькове на борьбу со снегом вышла техника местных предприниматей: Е. Чистякова и И. Голубева. Расчисткой улиц в Низкуси и Екатеринках были заняты машины местного ГПКО «Кадыйское ДЭП» и А. А. Иванова. Глава спешил в деревню Никольское, чтобы проверить разгребена ли там дорога. По его словам, с первым снегом справились всеобщими усилиями и можно сказать – оперативно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *