Три лапочки-дочки и желанный сыночек

dscn1909Многодетной семье Лабутиных, что проживает в п. Вешка, семнадцать лет. У Татьяны Александровны и Сергея Николаевича растут три лапочки-дочки, а нынешней осенью семья еще пополнилась – родился сын. Счастливые родители нарекли его Дмитрием. Пополнение семейства – это радость всего поселения, да и не только, а и государства Российского…
Если бы Татьяне 17 лет назад сказали, что у нее будет четверо детей, ни за что не поверила бы тому человеку. Гости, как и полагается, на свадьбе желали молодой семье счастья, любви и много детей…
В один из октябрьских осенних денечков, в канун Дня матери, я познакомилась с этой семьей.

Татьяна и Сергей молоды душой и, несмотря ни на что, в этом союзе есть что-то такое, отчего, глядя на них, становится хорошо, словно веет от них спокойствием и надеждой.
Говорят, браки заключаются на небесах. Знакомство Татьяны и Сергея, наверное, было предопределено судьбой.
Они – уроженцы п. Вешка и как в песне «Я живу на одном, а ты на другом, на высоком берегу на крутом…» Учились в Вешкинской основной общеобразовательной школе, Сергей – в девятом классе, а Таня – в восьмом. Вначале были хорошими друзьями, два года встречались, но так случилось, в армию провожала его другая девушка. Судьбу не обойдешь стороной.
Сергей пришел на побывку, и молодые люди как бы случайно встретились, чтоб потом никогда не расставаться. Он честно отслужил в армии и вернулся в родные края. Встречи продолжились, вскоре их отношения переросли в любовь. Сыграли свадьбу.

Молодожены жили сначала с родителями Тани, а потом снимали жилье. Татьяна и Сергей воспитывались в хороших, дружных семьях, где уважение и забота о близких не просто слова, а когда пришло время растить своих детей, все лучшее, заложенное родителями, нашло свое применение.
Первой на свет появилась Наташа, ей уже 15 лет, учится в 9 классе, спустя время родилась Варенька, она ходит в 5 класс, правда два года семейство Лабутиных жило в Костроме, снимало там квартиру. Когда мама Таня носила в животике третьего ребенка, решили, что одному Сергею сложно будет платить за жилье и содержать семейство. Так супруги вернулись на Вешку, где и родилась всеобщая любимица, удивительная девчушка Машенька, которой всего два годика. Ну, а нынешней осенью снова пополнение семейства. Сын родился!

Продолжение читайте в газете №135 от 26 ноября 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *