Все ученики трудятся

Весной проблем у крестьянина масса, но сейчас не менее важная пора и у школьников. Каждый школьный коллектив начал огороднические работы еще с февраля. И не для кого не новость, что только благодаря пришкольному участку в большинстве школ питание для детей чуточку ниже.

Вот, что сообщила из Екатеринкинской основной общеобразовательной школы Алевтина Михайловна Смирнова, учитель технологии. Она отвечает в школе за учебно-производственный участок. Не первый год здесь всегда отмечаешь знания руководителя. Специалист ответственно следит за вверенным ей участком работы, ну и, конечно, прилежание учеников всегда присутствует. Они все понимают, что выращивают овощи, плодово-ягодные культуры для своего же блага, а в плане эстетической направленности около школы разбиты два прекрасных цветника и два вазона.

Ученический производственный участок занимает 5 соток. Три из них засажены картофелем. Остальные площади занимают овощи: лук, морковь, укроп, петрушка, свекла и другие огородные культуры.

Учителя и ребята с февраля выращивают рассаду томатов, их будет высажено 40 штук, здесь также цветы-однолетники, капуста – все нужно было посеять пораньше, чтобы в наших погодных условиях получить урожай, а цветы вовремя распустили свои бутоны и радовали глаз прохожего. Все эти культуры хорошо прибывают в росте, но пока полностью не освобождена теплица. Рассада капусты подошла, готовы и площади под нее, когда все это высадят в грунт, их место в теплице займут томаты, огурцы.

Нынешней весной посадили на целине смородину и крыжовник.

За всеми посадками, конечно же, нужен уход. В школе разработан и утвержден график дежурства. Ребята 4 класса на пришкольном участке будут работать по 4 дня, с ними всегда будет их учитель технологии Т. А. Корнилова. В июне дежурный учитель – А. М. Смирнова.

Летняя трудовая практика у ребят 5 класса – пять дней, 7 – семь и так далее. На пришкольном участке кроме педагогов будут заняты технические работники и работники столовой.

По словам Алевтины Михайловны, школьникам нравится трудиться, они с желанием приходят на участок и выполняют ту работу, которую определит учитель.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *