Субботник на сельском погосте

Ежегодно весной в Паньковском сельском поселении приводят в порядок памятники и обелиски, проходят мероприятия по санитарной очистке местного погоста. В случае необходимости администрация дополнительно организует население на вырубку разросшегося кустарника для расширения дороги или кладбищенской территории и в осенний период времени.

В прошлые выходные более 20 человек (в основном жители д. Паньково, а также лесных поселков Текун и Дубки) собрались на субботник для наведения порядка на местном кладбище. В. Н. Ковалёв из д. Паньково принес бензопилу, а А. В. Кукушкина – триммер для обкашивания травы не только могилки своих родных, но вокруг других неухоженных захоронений.

Мужчины топорами вырубали кусты, а женщины сгребали скошенную траву, носили срубленные ветки и прочий мусор на проезжую часть в кучи. Активисты: А. Н. Кукушкин, В. Н. Ковалёв, А. И. Смирнов, С. Н. Ковалёв, а также глава поселения Н. А. Зайцева и специалисты администрации загружали мусор в тракторную тележку, а потом сгружали его. Паньковский ветеран А. И. Смирнов на своём личном тракторе отвозил собранный мусор с территории кладбища.

Кроме этого, участники субботника в близлежащем к кладбищу лесном массиве собирали выброшенные цветы и старые венки, тем самым ликвидировали возникшие в результате негативной деятельности человека несанкционированные свалки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *