Весна идет, весне – дорогу

Заканчивается первый месяц весны, выглянуло долгожданное солнышко. Оно не часто нас балует, надеемся, что в ближайшее время все-таки солнечные денечки будут чаще. Хочется тепла, оживления природы, хорошего настроения.
Как кадыйчане реагируют на приход весны, с какими хлопотами встретились, интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Светлана Метлова.

Вера:
– Для меня весна самое любимое время года, потому, что я родилась весной. Снег тает, солнышко греет, верба распускается, почки на деревьях набухают. Совсем скоро появятся подснежники, зажелтеет мать-и-мачеха. Конечно, из-под снега вытаивает в это время мусор, будут проходить субботники, и улицы станут чистыми. Речка в центре разлилась, и вот-вот зазеленеют деревья.
Весна идет, весне – дорогу!

Надежда Васильевна:
– Жду не дождусь тепла, надоело печки топить, хочется уже огородными работами заняться. Рассада на окошках всходит, только бы солнышка побольше. В эту пору много воды и луж на проезжей части, а машины порой несутся со скоростью ветра. Можно бы водителям и помедленней ездить, ведь в Кадые не везде есть тротуары.
Как только снег сойдет, конечно же, займусь приборкой дворовой територрии.

Светлана:
– Это время самое замечательное на мой взгляд, все вокруг оживает, выглядывает ослепительное солнышко, природа пробуждается после зимней спячки. Да и люди переоделись в более легкую одежду, яркую и красивую. Хочется снять шапку, распустить волосы, надеть туфли.
Уже прилетели грачи, значит наступила настоящая весна, а за ней придет и лето.

Марина:
– Весной хорошо: солнце весеннее светит и греет, снег вокруг тает. По утрам слышны звон капели и чириканье птиц. Но и хлопот в это время прибавляется. Воды кругом много, поэтому приходится прокапывать канавки, чтоб вода уходила и все скорее подсыхало. Уже из-под снега виднеются клумбы, совсем скоро они порадуют нас первоцветами.

Татьяна Николаевна:
– Жду не дождусь, когда в палисаде растает снег и зазеленеет первая трава, покажутся нарциссы, тюльпаны. Сейчас, конечно, много грязи на улице, но это временно. Любоваться природой все равно можно, кругом ручьи.
Не надо забывать, весной ухудшается самочувствие, что и говорить – смена погоды. Все равно уже хочется тепла и больше солнца.

Мурат: (без фото)
– Весну люблю, у нас, школьников, всю неделю были каникулы. Я с друзьями почти каждый день посещал спортзал, там мы играли в футбол. В хорошую погоду ходим играть на стадион. Каток там давно растаял, стало сухо, здорово мяч погонять на улице!
Весной всегда много воды, поэтому к реке подходить близко нельзя, вообще нужно быть предельно осторожным и по телевизору говорят, что лед сейчас тонкий, рыбачить нельзя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *