С ЗАБОТОЙ О КАЖДОМ

13 апреля 2012 года Сергей Ситников назначен исполняющим обязанности губернатора Костромской области. 28 апреля Костромская областная Дума наделила Сергея Ситникова полномочиями высшего должностного лица, губернатора Костромской области. С первых дней сформированная главой региона команда предприняла активные шаги по выводу Костромской области на более качественный уровень развития. В частности, за эти годы было много сделано
в сфере здравоохранения.

Свое мнение по здравоохранению в районе и в области высказала Галина Дмитриевна Смирнова:
– Я внимательно слушаю Костромскую теле-радио кампанию, идет информация и в нашей районной газете о том, что в области медицины появились новые центры по оказанию медицинской помощи по профилям: сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, онкология, нейрохирургия. А это значит, есть возможность медицинскую помощь получить в областном центре. Об этом прочитала в газете «Родной край», под рубрикой “Вести региона” в одной из информаций глава региона отметил: «Изменения очевидны. На операцию по кардиологии раньше возили пациентов в Москву, Ярославль и Иваново, сегодня делаем сами. Огромное количество людей остались живы, благодаря созданию медицинского Центра. Есть хорошие подвижки по ортопедии и в других направлениях, люди это заметили».
Внимательно слушаю выступления и Президента Владимира Владимировича Путина, он огромное внимание уделяет медицинскому обслуживанию населения в самых разных уголках нашей страны. У нас в районе хорошая больница, имею в виду здания, в которых она размещается, условия для работы хорошие. Стали приезжать врачи-специалисты и хочется, чтобы районные больницы больше поддерживали, а чтобы заинтересовать медработников, должно быть и современное медицинское оборудование.
Часто обращаюсь в больницу, недавно была на приеме у гинеколога. Олеся Анатольевна, человек новый, не так давно приступила к работе, не знает людей, но мне понравилось ее обращение. Тактична, внимательно выслушала меня, мы с ней пообщались и даже немножечко посмеялись, мне показалось, что доктор понимает состояние пожилых людей. На прием к этому врачу идти очень стесняемся. Она старается развеять наши сомнения. Вышла из кабинета удовлетворенная, и на душе стало легче.
Чаще обращаюсь к неврологу Николаю Афанасьевичу Кондратенкову, лечусь у него несколько лет. У меня проблемы с сосудами, ишемия… Он мне помогает – это профессионал своего дела. Раньше многие говорили, что он молчалив и …, но, видимо, у него такой склад характера. И подтверждение этому такой факт, по просьбе он направил меня на консультацию в областную больницу и оказалось, что доктор понимает не меньше областных врачей, диагноз поставил правильный, там его только подтвердили. И я теперь все время обращаюсь к Николаю Афанасьевичу.
Весной и осенью для поддержания сосудов головного мозга доктор назначает курс лечения, его прохожу на дневном стационаре. Нынче тоже подлечилась и гораздо лучше себя чувствую.
В стационаре добродушно встречают нас медицинские сестры Валентина Леонидовна Белова и Людмила Геннадьевна Виноградова. Народу много, но с каждым пациентом они вежливы, обходительны.
А недавно прихватило спину, в это время ходила на массаж, там массажистка Надежда Борисовна Коротаева тактично сделала его и стало легче. Никогда не обижусь на медицинских сестер, все очень внимательны.
Но порой и доктора невсегда справедливы по отношению к больному, а в наше неспокойное время надо иметь выдержку, терпение и тактичность.
Приятно, что врачи нашей районной больницы повышают свой профессиональный уровень в областном центре. Недавно с учебы вернулся Николай Афанасьевич, а в данное время обучается терапевт Ольга Петровна Сизова. Это значит, что местные врачи, почерпнув что-то новое в медицине, будут применять в работе.
Хочется поблагодарить и пожелать медицинским работникам внимательного к нам отношения, здоровья и успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *