Рыбацкий ящик – не мешок, там порядок, снасти впрок

Районная ветеранская организация под председательством Л. В. Носовой в рамках проекта «Повышение качества жизни людей пожилого (пенсионного) возраста «В единстве наша сила» организовала и провела конкурс по подледному лову рыбы среди ветеранов.

Не так давно, казалось, что зима, начавшаяся еще в октябре, с морозами и снегопадами долго не закончится. Быстро летят дни, недели, месяцы и тут на память приходят строки из песни «у природы нет плохой погоды, каждая погода благодать». Наступил март, выглянуло солнышко, на душе стало теплее, люди потянулись на природу. Весна пришла на нашу землю гораздо раньше, чем ожидали.
В один из мартовских дней в редакцию пришел Сергей Константинович Смирнов, председатель совета ветеранов правоохранительных органов, и сообщил, что по давней традиции каждую весну кадыйские ветераны-любители подледного лова проводят соревнования по ловле рыбы.
Нынешний год не стал исключением. Однажды ранним утром заядлые рыбаки, среди которых старше всех и опытней Сергей Никандрович Дерунов, в назначенное время организованно собрались в определенном месте, а водитель Сергей Анатольевич Шаров на комфортабельном автобусе отвез их на реку Немда в районе д. Хороброво, где состоялись состязания.
День порадовал хорошей погодой, светило яркое солнце. Сергей Константинович, как главный судья соревнований, провел инструктаж: как вести себя во время подледного лова. На этот раз ряды спортсменов-рыболовов поредели, не стало заядлого рыбака, охотника и хорошего человека Волкова Геннадия Михайловича, вспомнили его добрым словом.
Кстати, кроме рыбаков из Кадыя в конкурсе приняли участие Олег Николаевич Смирнов и единственная женщина Татьяна Васильевна Сидорова из Лубянской ветеранской организации во главе с председателем Надеждой Ивановной Ершовой.
Легкий морозец бодрил, и участники состязаний передвигались по льду, как по асфальту.
Не передать словами, сколько эмоций, приятных минут радости принесла рыбалка. Мужчины с восхищением наблюдали за Татьяной Васильевной, как она, единственная рыбачка, очень ловко обращалась со снастью.
На базу возвращались с приподнятым настроением. Провели взвешивание улова, надо подметить такой нюанс, при этой процедуре, кроме судейской коллегии под председательством Сергея Константиновича и его помощников Татьяны Алексеевны Смирновой, Василия Владимировича Грибунина, независимого эксперта Бориса Александровича Лазарева, проявляя любопытство, внимательно наблюдала за этой процедурой (весами) местная собачонка.
При подведении итогов определили призовые места. В народе говорят, что мастерство никогда не отнимешь, как и в прошлом году 1 место занял Николай Александрович Ершов, его улов составил более 2 килограммов, на 2 месте – Павел Алексеевич Зеленов, на третьем – Александр Витальевич Смирнов. Все остались довольны. Победители награждены Почетными грамотами районной ветеранской организации и призами, остальные за участие в этом виде спорта также награждены грамотами районного совета ветеранов, их вручила заместитель председателя ветеранской организации Т. А. Смирнова.
Какая рыбалка без ухи. Ее искусно приготовили Татьяна Алексеевна Смирнова, Софья Викторовна Барткив, принимала участие в подготовке и Надежда Ивановна Ершова.
Индивидуальный предприниматель Алексей Петрович Сизов, как и в прошлые годы, на базе отдыха гостеприимно принял спортсменов-любителей подледного лова. Рыбаки благодарны Алексею Петровичу за добрый и теплый прием, а также за спонсорскую помощь главе администрации городского поселения п. Кадый Владимиру Павловичу Смирнову.
Рыбалка удалась. Ветераны, обласканные весенним солнышком, немножечко загоревшие, получившие большой заряд эмоций, чуточку уставшие, но очень довольные возвратились домой.
До следующего подледного лова, спортсмены-рыболовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *