В регионе проведен анализ цен на продукты первой необходимости

Администрация Костромской области не допустит необоснованного повышения цен на продукты первой необходимости. Об этом говорили члены штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных товарных рынков.

На совещании члены комиссии обсудили жалобы костромичей на подорожание продукции предприятия «Русский хлеб». Проверки показали, что в ряде торговых сетей стоимость хлебобулочных изделий этого производителя увеличилась до 25%.
По требованию главы региона Сергея Ситникова к серьезному разговору были приглашены представители контролирующих организаций, руководители производственных предприятий и торговых сетей, отраслевых департаментов, органов местного самоуправления, представители общественности.
Продукция предприятия сегодня занимает 60% в общем объеме реализации хлеба.
На совещании было отмечено, что цена на хлеб других производителей существенно не изменилась. Так, в магазинах Костромы сегодня можно приобрести хлеб по более низкой цене, который производят сами торговые сети, частные пекарни, а также производители из Судиславского и Нерехтского районов.
Приглашенный на заседание руководитель предприятия «Русский хлеб» объяснил ситуацию «ценовой политики предприятия по выравниванию цен на рынке».
«Пояснения, которые прозвучали от руководства, нас не устраивают. Мы проверим, насколько все это соответствует нормам действующего законодательства. Мы понимаем, что есть ценовая политика, есть издержки, которые растут. Вместе с тем, хлеб – это стратегический продукт, и администрация области сделает все для того, чтобы население не было ущемлено в реализации законных прав на потребление качественной и доступной продукции», – прокомментировал первый заместитель губернатора Иван Корсун.
К изучению ситуации с завышением цен на хлеб будут подключены органы прокуратуры, правоохранительные органы и антимонопольная служба.
На заседании также было озвучено, что цены на основные социально значимые товары в Костромской области сегодня одни из самых низких в России. В ранговой позиции область занимает 63 место в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *