Президент, каким его еще не видели: в Костромском музее истории открылась фотовыставка «Неформальный Путин»


Президент России Владимир Путин катается на лыжах, общается с детьми, приветствует любимую собаку, гуляет по родному городу – эти и многие другие фотографии главы государства в неформальной обстановке жители Костромской области смогут увидеть на выставке «Неформальный Путин», которая открылась в Музее истории Костромского края в рамках фестиваля «Моя провинция».

На открытии выставки собрались представители костромской интеллигенции, а также участники Всероссийского фестиваля.
«Дорогие друзья, коллеги! На этой выставке мы видим Президента большой страны Владимира Путина не просто вместе с народом, мы видим его частью народа. Эти фотографии позволяют нам глубже понять Президента России, понять ту заботу, те проблемы, которые ему приходится решать ежедневно, чтобы наша страна развивалась, и чтобы мы чувствовали себя спокойно и благополучно», — приветствовал гостей выставки заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер.
Главный редактор газеты «Московский комсомолец», председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев поблагодарил администрацию Костромской области за представленную возможность показать костромичам главу государства в неформальной обстановке.
«Я очень рад презентовать эту выставку и благодарю администрацию Костромской области за то, что нам была предоставлена возможность показать эти фотографии здесь. Это работы разного периода. Все встречи, практически вся жизнь Президента. Выставка побывала в большинстве регионов России, в 10 зарубежных странах. И мы считаем, что Президент действительно здесь показан, прежде всего, не как руководитель, а как человек», — отметил Павел Гусев.
В общей сложности в экспозиции 60 авторских фоторабот. Авторы работ – фотокорреспонденты газеты «Московский комсомолец» Наталия Губернаторова и Александр Астафьев, которые работают в пуле Президента РФ
Как отметили организаторы, здесь представлены работы с неофициальной части мероприятий. Фотографии передают посетителям выставки человеческие эмоции и переживания главы государства Владимира Путина, когда он общается с детьми, занимается активным отдыхом, гуляет по родному городу.
«По большому счету каждый из нас, говоря о руководителе государства, в первую очередь понимает, что такое власть, законные полномочия, ответственность. А здесь все иначе. Мы все знаем Президента и знаем, как он умеет шутить, как он умеет говорить, как он одним словом, репликой, улыбкой может дойти до каждого. Эта выставка фотографий как раз подтверждает, что он обычный человек, с обычными человеческими качествами», — отметил Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин.
Участники фестиваля «Моя провинция» отметили, что видеть главу государства с другой стороны очень необычно и интересно.
«Конечно, видеть главу государства с другой стороны очень необычно. Но все очень понравилось. Выставка интересная. Молодцы костромичи. Самое главное, что у нас замечательный Президент, человек с большой буквы, человек на которого хочется смотреть и на которого хочется равняться», — отмечали участники фестиваля.
Познакомиться с выставкой жители Костромы и гости города смогут в Музее истории Костромского края («Усадьба губернатора»), по адресу: г. Кострома, ул. Дзержинского, 9Б.
Работа выставки продлится до конца июля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *