В Костроме чествовали участников национального чемпионата «Молодые профессионалы»

22 июня в круглом зале администрации региона состоялась церемония награждения участников национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2016 от Костромской области.

Благодарственные письма администрации Костромской области получили 12 студентов и молодых рабочих и два школьника. Наградили также 12 педагогов-наставников и тим-лидера команды. «Число участников национального чемпионата растет год от года. Если в прошлом году регион представляли 8 участников, то в этом уже 14. Они добились высоких результатов, стали победителями или призерами. Независимо от результатов чемпионата, вы уже добились главного – выбрали свой профессиональный путь и добились на нем немалых успехов. Особые слова благодарности хочется сказать вашим наставникам, педагогам», – отметил, поздравляя награжденных, первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун.
Костромская команда принимала участие в полуфинале национального чемпионата WorldSkills Russia по 12 компетенциям: «Сварочные технологии», «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Облицовка плиткой», «Веб-дизайн», «Электромонтаж», «Ювелирное дело», «Дошкольное воспитание», «Ремонт легковых автомобилей», «Ландшафтный дизайн» и компетенции JuniorSkills «Электромонтажные работы».
Наша команда заняла первые места по компетенциям «Кондитерское дело» (Костромской техникум торговли и питания), «Сухое строительство и штукатурные работы» (Костромской строительный техникум) и «Электромонтаж» (Костромской энергетический техникум им. Ф. В. Чижова).
Четверо победителей полуфинала были приглашены на финал национального Чемпионата и отстаивали честь Костромской области среди 64 регионов России в Москве.
Финалистов оценивали 1028 экспертов, в том числе 144 международных и технических обозревателя из 21 страны.
В результате у костромичей второе место в компетенции «Ювелирное дело», четвертое место в компетенции «Кондитерское дело» и «Медаль за профессионализм». Кроме того, костромичи завоевали шестое место в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» и седьмое место в компетенции «Электромонтаж».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *