Форум «Реки России»

Глава региона Сергей Ситников принял участие в Национальном туристском форуме «Реки России», который проходил в Тверской области.

В форуме участвовали помощник Президента РФ Игорь Левитин, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, а также более 600 гостей – профессионалы и эксперты отрасли, представители ассоциаций судовладельцев, речных судоходных компаний, торгово-промышленных палат и объединений предпринимателей, общественных и молодежных организаций, девелоперских организаций.
Губернатор Сергей Ситников принял участие в пленарном заседании «Стратегические приоритеты развития речного туризма в Российской Федерации», а также в работе подгруппы по развитию речного туризма Рабочей группы президиума Государственного совета РФ «О развитии внутренних водных путей в Российской Федерации» под председательством помощника Президента РФ, секретаря Госсовета РФ Игоря Левитина.
В Костромской области особое внимание уделяется развитию внутреннего и въездного туризма. Регион обладает большим потенциалом для круизного туризма по главной водной артерии области – р. Волге. Ежегодно в Костроме осуществляется более 300 заходов туристических теплоходов. Для туристов организуются пешеходные, автобусные экскурсии, как по городу, так и с посещением музеев, объектов историко-культурного, духовного наследия.
Для привлечения туристов, прибывающих водным транспортом, в последние годы благоустроены набережные рек Волги и Костромы, установлены туристические информационные щиты, карта города. На территории набережной работают тематические кафе и рестораны, такие как «Старая пристань», «Белое солнце», а также сувенирные лавки с поделками костромских мастеров и одеждой из натурального льна.
Планируется создание мини-музеев, комплекса «Музейное подворье», парков, скверов. Ведется реставрация памятников архитектуры, расположенных на набережной.
Для развития водного туризма в стране 17 регионов Российской Федерации подписали проект «Великая Волга» (Республики Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Марий Эл, Чувашская Республика, Самарская, Нижегородская, Ульяновская, Пензенская, Саратовская, Тверская, Астраханская, Волгоградская, Ивановская, Костромская и Ярославская области, Пермский край). В рамках проекта намечено создание региональных водных маршрутов и их продвижение в интернет-ресурсах. Туроператоры разрабатывают новые туристские маршруты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *