Ах, лето, лето красное, будь со мной

Лето – пора каникул, отпусков. Самое благоприятное время для отдыха, можно оторваться на некоторое время от насущных дел. Многие в летний период планируют куда-нибудь съездить, некоторые предпочитают остаться дома. Как и где хотят отдохнуть жители Кадыйского района, интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Светлана Метлова.

P1000883Вадим:
– Я отдыхаю в школьном оздоровительном лагере, мне здесь очень нравится, много проводится мероприятий, развлекательных игр. В столовой нас вкусно кормят. По четвергам в РДНТД смотрим мультфильмы. Сожалею, что заканчивается лагерная смена. Летом очень здорово, можно побегать босиком, кататься с друзьями на велосипеде. Многие купаются на реке, но мне родители не разрешают, пока вода не прогрелась.

P1000887Никита:
– Возможно, в этом году родители организуют отдых и все вместе съездим к морю. Там тепло, солнце яркое и загар «шоколадный». Сейчас с ребятами отдыхаем на реке, играем в компьютере, помогаем родителям по хозяйству. Не забываю и книжки, заданные на лето, читать. Иногда с родителями отдыхаем на Волге, там тоже очень красиво и здорово. Летний период ,наверное, для всех людей самая замечательная пора отдыха.

P1000884Светлана с дочкой Кариной:
– Сейчас дети больше находятся с бабушкой, так как в детском саду идет ремонт. В выходные дни и свободное время часто бываем на стадионе, катаемся на велосипеде, играем в подвижные игры. Самый лучший отдых на природе. В лесу уже поспела земляника, ходили собирать ее. В это лето мечтаю, и мечта вполне осуществимая, побывать в старинном русском городе Ярославле. Хочу посетить музеи, погулять по городу, познакомиться с его достопримечательностями.

P1000886Николай:
– Я на все летние каникулы приехал в гости к бабушке. У меня в Кадые есть друзья, мы с ними ходим гулять. Мне здесь очень нравится, особенно по хозяйству бабуле помогать, в огороде поливать, картошку окучивать. Однажды отдыхал в лагере нашего региона, вообще не понравилось. В прошлом году ездил в Египет, был на Красном море, конечно, там климат совсем другой, очень жарко. А так, отдыхать летом можно практически везде –каникулы и много свободного времени.

P1000885Игорь:
– Нынче вряд ли мне удастся где-нибудь отдохнуть. Скоро уйду на действительную службу в армию, поэтому лето для отдыха очень короткое. Сейчас на улице жарко и тянет к воде, хочется больше быть на природе, искупаться в Вотгати, Немде, Волге. После службы обязательно поеду отдыхать на юг, например, в Краснодар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *