Регион приступает к реализации президентской задачи по реформированию контрольно-надзорной деятельности

Предпринимательское сообщество Костромской области будет привлечено к разработке новых подходов к контрольно-надзорной сфере. Задачу по пересмотру действующей нормативной базы поставил Президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию. Вопрос обсудили сегодня участники еженедельного совещания в администрации региона.

В своем послании Федеральному собранию Президент России Владимир Путин предложил радикально пересмотреть правовую базу контрольно-надзорной деятельности и с 1 января 2021 года отменить действие всех существующих в настоящее время нормативных актов в сфере контроля и надзора.
«За оставшиеся два года при участии делового сообщества нужно обновить нормативную базу, сохранить только те документы, которые отвечают современным требованиям, остальные – сдать в архив», – заявил Президент.
На еженедельном совещании в администрации региона отмечено, что Костромская область должна оперативно приступить к реализации задачи, поставленной главой государства.
«Предлагаю региональным контрольно-надзорным органам уже сегодня начать эту работу. При участии делового сообщества необходимо проанализировать действующую нормативную базу, понять, какие требования нужно оставить, а какие – носят избыточный характер и должны быть отменены», – сообщил директор департамента экономического развития Александр Свистунов.
Губернатор Сергей Ситников на еженедельном совещании подчеркнул, что аналогичную работу требуется провести и в отношении других целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.
Всего Правительством РФ было утверждено 12 таких моделей, касающихся, в частности, сокращения сроков получения разрешения на строительство, регистрации права собственности, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, подключения к коммуникациям и др.
В прошлом году, по информации департамента экономического развития Костромской области, в нашем регионе работа велась по 238 показателям 12 целевых моделей. Их исполнение составило 96% (2017 г. – 93%), что выше значений в среднем по стране и ЦФО (среднее значение по РФ – 94%, по ЦФО – 95%).
Глава региона Сергей Ситников в рамках еженедельного областного совещания поставил перед департаментом экономического развития Костромской области задачу подготовить подробный доклад по реализации указанных моделей профильными органами власти и ведомствами. В том числе, проанализировать пути сокращения сроков внедрения всех показателей целевых моделей.
«На следующей неделе проводим совещание по данной теме. Даю неделю разобраться со всеми ведомствами и организациями, в том числе, федеральными, которые задействованы в реализации целевых показателей и реализации задач, поставленных Президентом и Правительством страны», – подчеркнул Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *