В ежегодном рейтинге Костромская область поднялась на 14 место

Костромская область в 2016 году поднялась с 44 на 14 место в ежегодном рейтинге качества осуществления оценки регулирующего воздействия, которое проводит Министерство экономического развития Российской Федерации. Результаты рейтинга опубликованы на сайте ведомства.

Рейтинг регионов по качеству оценки регулирующего воздействия (ОРВ) позволяет оценить активность руководства регионов в целях формирования благоприятного бизнес-климата, эффективного диалога бизнеса и власти на всей территории Российской Федерации.
Методика формирования рейтинга содержит несколько блоков, по которым производится расчет полученных баллов. Это построение самого механизма оценки регулирующего воздействия, включая оценку финансовых издержек, а также правовых актов, которые затрагивают интересы субъектов предпринимательства и инвестиционной деятельности. Информационная активность – открытость процедуры, обмен опытом с коллегами, проведение специальных мероприятий. Также в ОРВ входит блок проведения оценки в органах местного самоуправления. И, конечно, независимая оценка представителей бизнес-сообщества: омбудсменами и региональными ассоциациями.
Как отмечено в исследовании, благодаря совместной работе субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности региона с органами власти Костромская область вошла в группу регионов с «высоким уровнем» развития оценки регулирующего воздействия, набрав 89,5 балла из 100 возможных.
На рейтинг региона в целом повлияло мнение представителей бизнес-сообщества региона, которые высоко оценили работу департамента экономического развития в данном направлении, присвоив ведомству 22,5 балла из 25.
Внедрение системы оценки регулирующего воздействия в России было определено майскими указами Президента в 2012 году. С 2014 года проведение оценки регулирующего воздействия стало обязательным для всех регионов России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *