Снижение цен на ряд продуктов

Меры, принимаемые в регионе для контроля цен на социально-значимые товары, обсуждались на заседании штаба по мониторингу продовольственных товарных рынков.

В ходе заседания штаба представители ряда торговых сетей отметили, что не заинтересованы в повышении цен на продовольственные товары и сегодня активно работают с поставщиками по вопросу снижения стоимости закупок различных товаров.

В торговых сетях проводятся еженедельные акции по продаже отдельных продовольственных товаров, в том числе социально значимых – товар недели, два по цене одного, скидка дня. Данные мероприятия позволяют гражданам приобретать товары по более низким ценам и способствуют снижению социальной напряженности.

Первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун обратил внимание представителей торговых сетей на необходимость максимально учитывать интересы местных производителей, выпускающих качественную и конкурентоспособную продукцию.

«Просьба одна: у нас есть свои производители, они платят здесь налоги, поэтому необходимо максимально учитывать их интересы. Мы готовы идти на встречу торговым сетям, но и от вас ждем шагов навстречу, в интересах области. На мой взгляд, это минимальные издержки для торговых сетей – поставлять костромскую продукцию по низкой цене», – подчеркнул Иван Корсун.

Как сообщил директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов, в марте ценовая ситуация стабилизировалась. Так, цена на картофель снизилась на 5,7%, на капусту – на 2,8%, лук – 1,1%, морковь – 0,4%.

Согласно данным мониторинга, после значительного роста цен на гречневую крупу в конце прошлого года в 2015 году наблюдается планомерное ее снижение (с начала года она снизилась на 9,8%).

Начиная с февраля, отмечается снижение цены на сахарный песок на 0,6%, в марте – на 2,6%, в апреле данная тенденция также сохраняется.

По данным Министерства экономического развития РФ в марте среди 86 субъектов страны наиболее низкий рост цен на социально-значимые товары отмечен в Костромской области.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *