У Панькова, под горой

Одной из значимых задач в решении общегосударственных работ в Паньковском сельском поселении является разработка мероприятий по благоустройству и санитарной очистке территории.
Для выполнения этих мероприятий будут задействованы трудовые ресурсы и механизмы, закреплены должностные и ответственные лица. Как пояснила глава сельского поселения Н. А. Зайцева, в этом году, с установлением тепла, планируется подсыпка дорожного полотна и грейдирование двух проблемных улиц в посёлке Дубки и одной – в Текуне, а также сбор мусора и обкашивание травы по обочинам дорог на территориях населённых пунктов.
Силами администрации поселения, ТОСов, руководителей предприятий и учреждений намечено продолжить озеленение населённых пунктов: посадку деревьев и кустарников, разбивку цветочных клумб.
Для оздоровления экологической ситуации после таяния снега решено возобновить работы по ликвидации несанкционированных свалок, продолжить утилизацию бесхозных ветхих строений в деревнях: Паньково и Чапыги.
Особое внимание будет уделено водоснабжению. Большая часть колодцев на территории поселения построена в начале 60-х годов, поэтому срубы некоторых из них окончательно пришли в негодность или требуют серьёзных ремонтов. Только в деревне Паньково в этом году запланировано один колодец почистить и капитально отремонтировать, а второй – построить вновь – железо-бетонные кольца для этого уже привезены.
На контроле в администрации поселения находятся и природные источники – родники, которых в округе немало. Благодаря индивидуальному предпринимателю А. В. Мореву обустроен и в последствии освящён популярный даже у жителей райцентра источник Пресвятой Богородицы. Круглый год сюда идут люди и пользуются его чудодейственной водой.
Однако, не у всех одинаково уважительное отношение к источнику: некоторые после своего посещения оставляют кучи мусора, захламляют территорию.
В деревне Паньково, под горой, также имеется природный источник, который востребован у местных жителей круглый год. В нём берут воду для питьевых целей, а ниже по течению – полощут бельё. В своё время там были проложены деревянные лотки, но постепенно они пришли в негодность. Администрация поселения планирует помочь пиломатериалами, а жители близлежащих улиц изъявили желание смастерить новые лотки и восстановить водоотведение.

Галина КОРОТАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *