С заботой о детях

По поручению губернатора Сергея Ситникова в областном бюджете изыскано дополнительно два миллиона рублей, которые будут направлены на приобретение одежды, обуви и медикаментов для  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 

В Костромской области действуют нормативы содержания данной категории детей, которые ежегодно индексируются. Однако, чтобы улучшить ситуацию по обеспечению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, губернатор принял решение увеличить расходы на покупку одежды, обуви и медикаментов на каждого воспитанника с 10 тысяч до 14 тысяч рублей в год.
Кроме того, в регионе создана рабочая группа по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ее состав вошли губернатор Сергей Ситников, первый заместитель губернатора Алексей Анохин, начальник УМВД России по Костромской области Александр Степин, председатель Костромской областной Думы Андрей Бычков, руководители региональных департаментов, прокуратуры, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области.
В ближайшее время во всех детских социозащитных учреждениях планируется создать наблюдательные советы, приоритетом которых станет общественный контроль за расходованием средств, поступивших из бюджетных и внебюджетных источников.
«Задача из задач – взять под общественный контроль положение детей, находящихся в этих социозащитных учреждениях, чтобы каждая государственная копейка, которая выделяется, доходила до детей, а не оседала в кабинетах директоров», — подчеркнул губернатор.
Напомним, ранее администрация Костромской области внесла в областную думу проект нового закона о повышении размера пособия на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных родителей с 5000 рублей до 6250 рублей. Размер этой выплаты оставался неизменным с июня 2008 года.
В настоящее время во всех муниципальных образованиях созданы службы сопровождения замещающих семей, которые способствуют более быстрой и успешной адаптации приемных детей к новой жизни.
Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *