Внимание – детям

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Нина Шадричева и члены наблюдательных советов дали положительную оценку обеспеченности воспитанников детских социозащитных учреждений региона питанием и предметами первой необходимости.
Проверено 90 учреждений. Комиссией изучалась организация питания детей, условия их проживания и обучения. Проблем недофинансирования расходов на питание, содержание зданий, приобретение мягкого инвентаря, вещей, обуви не выявлено. Напротив, в 2012 году из областного бюджета выделено более 11,9 млн. рублей на проведение ремонтных работ в детских социозащитных учреждениях, 4,8 млн. рублей – на приобретение оборудования.
Глава региона Сергей Ситников обратил внимание исполнительных органов власти на необходимость финансирования нужд детских социозащитных учреждений в первоочередном порядке.
«Просьба к департаменту социальной защиты и департаменту финансов. Среди всех вопросов приоритетный – обеспечение потребностей детских домов и социально-реабилитационных центров», – сообщил глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *