Отзывчивое сердце и щедрая рука

В начале своего становления, в дореволюционной России, благотворительная акция с программой «Дня белой ромашки» состояла из двух частей: просветительской работы и денежного сбора. Пропагандисты считали, что для борьбы с туберкулезом прежде всего необходимы «отзывчивое сердце и щедрая рука». Кроме продажи цветов устраивались благотворительные спектакли, концерты, лотереи и т. п.
«День цветка» вызвал такой отклик среди населения, что стал проводиться не менее четырех раз в год. Цветы были разные, каждый символизировал какую-то одну проблему. Букеты из белой ромашки раздавали в день борьбы с чахоткой, букетики из колосьев ржи – при сборе в пользу голодающих крестьян, люди, которые покупали розовые цветы, помогали сиротам.
Прошло столетие. Традиция добра и милосердия вновь стала живой и востребованной. Главными ее атрибутами по-прежнему остаются отзывчивое сердце и щедрая рука.
Это правильно, что люди не равнродушны к чужой беде. По крайней мере, в нашем коллективе редакции никто не сомневался в необходимости личного участия в помощи отделению для недоношенных детей. Мы, руководствуясь своим сердцем, безоговорочно перечислили деньги на благотворительность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *