Короткой строкой

За счет дорожного фонда и спонсорских средств

С 2012 года в Столпинском сельском поселении разработана и претворяется в жизнь программа по благоустройству населённых пунктов. Согласно ей приведение сельских улиц в нормативное состояние не ограничивается только грейдированием дорожного полотна. Для надёжности самые проблемные улицы, а их в округе немало, отсыпают песко-гравийной смесью. Смесь поселение приобретает за счёт спонсорских средств, а доставляет к месту назначения из карьера транспортом Антроповского АТП за счёт спонсорских средств. А за счет средств дорожного фонда разравнивает специализированная техника ГПКО «Кадыйское ДЭП».
В общей сложности таким способом в 2012 году благоустроено 4 улицы в селе Столпино, в 2013 – 6, в 2014 – 8. В этом году отсыпаны ПГС улицы Набережная, Строителей, Юдина, Полевая, Юбилейная, а в планах – сельская улица в д. Мужичковская. На очереди благоустройство улиц лесного посёлка Курдюм и деревни Ведрово.

К зиме готовы 

К приходу зимы в поселении готовиться начали ещё весной. Сразу после завершения отопительного сезона кочегары котельной Столпинского СДК почистили котлы и выполнили текущий ремонт оборудования.
Летом местный предприниматель В.Е. Свидерский обеспечил дровами на предстоящую зиму бюджетные учреждения – здания администрации Столпинского сельского поселения и Столпинский СДК. Дрова были подвезены долготьём, а затем их распилили и колотыми сложили в поленницы.
Так что, заверили в поселении, зима не застанет врасплох.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *