Заложники большегрузного транспорта

На Первомайской, Больничной и Лесной улицах большегрузные машины окончательно разбили дорогу. На пересечении Первомайской и Больничной произошёл обвал бетонных плит, дорожное покрытие с каждым годом становится хуже. Эти улицы не приспособлены для большегрузного транспорта. Большие машины препятствуют проезду встречного легкового транспорта и одновременно подвергают опасности пешеходов. 

Из-за отсутствия тротуаров пешеходам (по этим дорогам родители водят детей в детский сад № 3) приходится уступать дорогу проезжающим машинам. И это становится особенно опасным, когда приближается груженый пиломатериалами или кругляком транспорт.
Аналогичная картина и на улицах имени М. А. Четвертного, Крупской, Гагарина, Комарова. Большегрузный транспорт не останавливается даже тогда, когда на улице находятся дети (на улице Крупской расположена начальная школа, а на улице Гагарина – детский сад № 1). Минувшей зимой дорожная служба п. Кадый не справлялась со своими задачами, на дорогах были гололёд и наезженные большегрузными машинами колеи, поэтому дети дошкольного и младшего школьного возраста – главные пешеходы в этих местах – ежедневно и ежечасно подвергались опасности попасть в ДТП.

Через газету «Родной край» обращаемся к главе администрации Кадыйского муниципального района И. Н. СИРОТИНУ, председателю районного Собрания депутатов Г. Н. ХАРЧЁВУ, главе администрации городского поселения поселка Кадый В. В. ГРИБУНИНУ с просьбой решить вопросы:

  • об ограничении движения большегрузных крупногабаритных машин по улицам: Первомайская, Больничная и Лесная в то время, когда родители приводят и забирают детей из детского сада № 3, по улицам: Четвертного, Крупской и Комарова в часы, когда дети идут в школу и детский сад № 1, а также возвращаются домой; 
  • о запрете проезда большегрузных машин в зимнее время по перечисленным улицам и запустить движение большегрузных машин через малую объездную дорогу (от базы бывшего совхоза «Кадыйский» мимо автозаправки с выходом на основную трассу); 
  • в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участниками дорожного движения установить скорость движения транспортных средств не более 20 км в час, особенно на тех улицах, где появляются дети и престарелые пешеходы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *