Долги перед Пенсионным фондом

Ситуация с погашением задолженности Пенсионному фонду в области стабилизировалась. Об этом доложил управляющий региональным отделением Пенсионного фонда Сергей Русов.
Основная сумма задолженности по уплате страховых взносов сформировалась в 2010-2011 годах, наибольший процент приходится на бюджетную сферу, предприятия жилищно-коммунального хозяйства и транспорт.
Тенденция к погашению долга наметилась во втором квартале 2012 года, когда региональной властью были поставлены жесткие задачи перед руководителями всех предприятий и учреждений по выполнению финансовых обязательств.
13 муниципальных образований начали процесс уплаты текущих платежей в полном объеме и не допустили роста долга. Среди них – Буйский, Галичский, Кологривский, Парфеньевский, Сусанинский районы и город Кострома. В то же время 12 районов увеличили рост задолженности.
В сложившейся ситуации глава региона Сергей Ситников поручил заместителю губернатора Ивану Корсуну и директору департамента финансов Костромской области совместно с руководством регионального отделения Пенсионного фонда в течение двух недель сформировать график погашения сформировавшихся (в 2010-2011 годах) долгов при сохранении плановых текущих платежей.
«Помните, пожалуйста, что для людей предпенсионного возраста отчисления в фонд бывают даже важнее, чем выплата заработной платы, потому что они влияют на накопительную часть пенсий граждан», – подчеркнул Сергей Ситников.

***
Т. И. СМИРНОВА, руководитель группы администрирования страховых взносов ГУ-отдела ПФ по Кадыйскому району, сообщила, что организации бюджетной сферы района не допустили роста долга на 1 июля 2012 года и начали процесс уплаты текущих платежей, правда, пока не в полном объеме. А, к примеру, при начислении отпускных учителям страховые взносы в ПФ уплачивались полностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *