ЗИМНИЕ ДЕЛА – В населенных пунктах

Главная цель администрации сельского поселения заключается в том, чтобы своевременная работа местного органа власти и жителей была направлена на достижение максимального эффекта по организации благоустроенной, комфортной жизни. В первую очередь – это забота о людях, где вопросы благоустройства территорий (очистка дорог, ремонт уличного освещения) заслуживают особого внимания. Всем хочется жить в красивом, уютном и чистом поселении. Всегда актуальными остаются вопросы жизнеобеспечения и пожарной безопасности.

Один из вопросов, находящихся в постоянном ведении администрации Чернышевского сельского поселения – состояние дорог. В поселении регулярно убирают выпавший снег. Техника в любую непогоду готова навести порядок на улицах сел и деревень. Успех данного дела зависит от грамотной организации как со стороны органов власти, так и со стороны индивидуальных предпринимателей, с которыми администрация заключает договоры. Местные предприниматели выполняют эту работу на тракторах МТЗ-80, МТЗ-82. В поселке Новый Березовец – это А. П. Сизов, в деревне Лубяны – С. Е. Шешин. В селе Чернышево эту деятельность организует Л. Д. Петраков. Снег убирают на всех улицах населенных пунктов, около социальных объектов, рядом с контейнерными площадками, кроме того, в “столице” поселения на постоянном контроле – с детская игровая площадка, которая находится неподалеку от школы.
Особо важный вопрос – противопожарная безопасность. На территории поселения действуют четыре пожарные проруби. Их сделали местные жители. Пропилили пилами лед, установили короба, утеплили, поставили опознавательный шест. За каждым водоемом закреплен местный житель: в поселке Новый Березовец – Е. А. Смирнов, в деревне Хороброво – В.Ф. Коновалов и С. Ю. Михайлов, а в деревне Лубяны — Е.Н. Плешков. Осенью 2021 года силами предпринимателей через реку Кусцу был построен мост, который в зимний период выполняет функцию пожарного пирса.
Регулярно проводятся работы по ремонту уличного освещения. Благодаря работе энергетиков в населенных пунктах Чернышево, Лубяны, Починки горят новые фонари.
Как складывается ситуация с вакцинацией против коронавирусной инфекции в поселении? По информации на вторник, 25 января, всего привилось в Чернышевском сельском поселении 252 человека (70 процентов).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *