В Костромской области к уборке дорог привлечено 189 единиц специализированной техники

Дорожные службы региона устраняют последствия самого сильного снегопада в области за несколько лет. На очистку трасс вышло 189 единиц специализированной техники, сообщает дежурный ОГБУ «Костромаавтодор».

Вчера в течение дня на территории Костромской области прошли снегопады. По информации Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по состоянию на 6 утра 27 января в результате выпавших осадков высота снежного покрова по региону составила 44 см.
Напомним, что по требованию губернатора Сергея Ситникова еще 25 января дорожные и коммунальные службы были переведены на усиленный режим работы.
По информации ОГБУ «Костромаавтодор» в течение прошедших суток на уборке дорог в регионе было задействовано 189 единиц техники, из них 166 единиц на расчистке и обработке дорог регионального значения, 23 единицы техники — на трассах федерального значения. Всего израсходовано более 140 тонн противогололедных материалов.
В Костроме также проводится расчистка и противогололедная обработка улично-дорожной сети города. К активным работам дорожные службы приступили сразу с началом снегопада.
С 16 часов на улицы областного центра вышла вся техника, задействованная на первоочередных работах — посыпке и подметании улиц. Было задействовано более 30 единиц техники и 66 рабочих МКУ «Дорожное хозяйство» и привлеченных организаций. Ночью к расчистке дорог была привлечена дополнительная техника подрядных организаций. В первую очередь, осуществлялась уборка от снега основных городских магистралей, въездов в город, мостов и путепроводов.
С утра на уборку улично-дорожной сети города Костромы выведено 50 единиц техники и 116 рабочих.
Дорожные службы напоминают автовладельцам о необходимости соблюдения правил парковки машин, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.
Департамент региональной безопасности и управление МЧС по Костромской области призывают автовладельцев максимально сократить поездки на личном автотранспорте, граж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *