От сессии, до сессии…

DSC06634Александр Васильевич:
– В 1952 году я поступил в Кологривский зоотехникум. Это учебное заведение было основано еще до революции. Располагалось в сосновом бору, к учебному корпусу вели красивые аллеи. Было большое учебно-опытное хозяйство, в котором содержались коровы, телята, лошади. Кони были породистые, использовались только для выездки. Орловского рысака вывозили на скачки и часто возвращались с победой. Был сильный преподавательский состав, некоторые работали еще с дореволюционных времен.
DSC06612Наталья Андреевна:
– С детства мечтала быть учительницей. И сейчас не представляю себя в другой профессии. Училась в Галичском педагогическом училище. На занятия ходила с удовольствием, активно участвовала в самодеятельности, была комсоргом, с того времени осталось увлечение вышивкой.

DSC06630Ангелина Гавриловна:
– В школе с увлечением рисовала, ходила в художественный кружок при Доме культуры. Это пригодилось при поступлении в Костромское художественное училище, так как требовалось представить свои творческие работы, а на экзамене выполнить рисунок головы. На занятиях было интересно, но вышла замуж и учебу пришлось оставить. Спустя несколько лет заочно окончила Костромской техникум потребкооперации.

DSC06620Галина Викторовна:
– Профессию получала в Буйском музыкальном училище на отделении фортепиано. Очень сложно было первые годы – приходилось очень много времени проводить за инструментом. Легче стало только к четвертому курсу.

DSC06619Наталья Алексеевна:
– Время учебы в Костромском музыкальном училище запомнилось не только освоением специальных предметов, но и участием в спортивных состязаниях. Я увлекалась стрельбой, и с командой мы выезжали на соревнования практически по всей стране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *