Приходится ли вам экономить?

В мире неспокойно. Война в Сирии, никак не могут успокоиться и на Украине. Казалось, все эти события происходят далеко от нас, но, тем не менее, от наложенных санкций страдает Россия. Непросто приходится выживать и нам – россиянам.
Заработная плата, да и пенсия у многих жителей глубинки не превышает и 10 тысяч рублей. Цены на продукты питания растут, как грибы. Часто выходя из магазина слышишь, да и каждый из нас думает: вроде ничего не купила, а заплатила 700-800 рублей, а то и более. Субботний опрос на тему “на чем же экономят кадыйчане, чтобы выжить в сегодняшней ситуации”, интересовалась у прохожих корреспондент «РК» Валентина Коротышова.

dsc09183Анна:
– У меня растет доченька, ей всего пять месяцев. Живем мы с мамой. Конечно, не просто одной воспитывать ребенка. Я не шикую, одеваемся скромно, покупки делаем нечасто, чем хотелось бы. Растем на смесях, в принципе, на 3500 рублей, получаемые от государства, ребенка можно прокормить, пока хватает.
Правда, предпочитаю посещать супермаркеты, там дешевле продукты питания по сравнению с магазинами кадыйских предпринимателей. Для нас выгодней покупать продукты в Высшей Лиге и Магните. Это и маме советую, так как ценами она не интересуется.
Конечно, что можно закупаем впрок, но молоко покупаем ежедневно, правда, ржаной хлеб берем местного дубковского производителя, а белый хлебушек – в ООО «Монтажник».

dsc09189Галина Алексеевна:
– Я – пенсионерка, пенсия небольшая, тысяча сегодня ничего не стоит, мало что можно на нее купить. А пенсионер в возрасте где может взять? Вот и приходится дары леса собирать: грузди, клюкву, бруснику, черники нынче не было – не пришлось эту ягоду собрать.
За продуктами люблю ходить в супермаркеты, хотя и далеко. В Лиге продукты питания можно купить гораздо дешевле, а в «Магните» молоко и творог беру.

dsc09186Светлана:
– Я ни на чем не экономлю, живу сегодняшним днем. Денег не коплю, что захочется, если есть возможность, покупаю. Торговые точки не выбираю. По пути домой захожу в ООО «Кадыйское» и супермаркет «Высшая Лига».
Стараюсь что-то приобрести и из одежды, порадовать себя. И покушать, слава Богу, пока всегда есть.

dsc09195Юрий:
– Я как-то не задумывался над этим. Живем с женой вдвоем, жилье снимаем. Вроде особо не экономим, но порой в чем-то ограничиваем себя, если дорогостоящий продукт, его не покупаем. Больших покупок не делаем, в основном деньги идут на питание. Продукты закупает жена, я этого не касаюсь, но думаю, что она и магазины выбирает, где они подешевле.
В нынешнем году в лесу много грибов, так что потихоньку проживем.

dsc09194Екатерина Валерьевна с дочерью Варей:
– Такая жизнь, что, наверное, не приходится ни на чем экономить, хотя, конечно же, все дорого. У нас сын в садик ходит, дочь – школьница. Чтобы собрать ее в школу, понадобилось много денег. В садик сыну к занятиям тоже нужно все приобрести. Так что экономить не пришлось, как сэкономишь.
В еде тоже не приходится ограничивать, особенно детей. Лучшие продукты, фрукты, овощи, да и мясо – все нужно. Свое хозяйство, кроме кур и кроликов, не держим, но в будущем хотим и своего поросеночка вырастить. Муж даже о корове подумывает. Для этого надо двор поставить, ведь скот где-то надо содержать.
За продуктами ходим в Высшую Лигу, но чаще всего бываем в ООО «Монтажник», где раньше был орсовский магазин. Покупаем там хлеб, а молоко нам поставляют из Текуна со своего подворья. Так потихоньку и выживаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *