Поставлена задача обеспечить своевременную уборку урожая

Принять все необходимые меры и обеспечить качественную и своевременную уборку урожая – такую задачу перед муниципальными образованиями региона поставил заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов.

На еженедельном оперативном совещании глава региона Сергей Ситников потребовал проработать возможность привлечения жителей муниципалитетов к уборке урожая там, где из-за дождей техника не может выйти в поле.
В ходе селекторного совещания перед департаментом агропромышленного комплекса поставлена задача сформировать перечень сельхозпредприятий, которые нуждаются в помощи. Особенно это касается тех хозяйств, где до сих пор не приступили к уборке зерновых.
По данным регионального департамента АПК в настоящее время в регионе намолочено 56 тыс. тонн зерна, убрано 12,7 тысяч тонн картофеля. Валовый сбор овощей составляет 2,6 тысячи тонн – это, прежде всего, капуста и свёкла.
Кроме того, заготовку кормов завершили 213 сельхозорганизаций. Лидерами кормозаготовительной кампании являются Нерехтский, Сусанинский и Галичский районы. Сейчас продолжается уборка соломы, кукурузы и клевера на силос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *