Областная Дума утвердила величину прожиточного минимума пенсионера

Величина прожиточного минимума пенсионеров в Костромской области увеличится в 2016 году на 1,7 тысяч рублей. Это позволит большему количеству пенсионеров региона получать социальную доплату к пенсии.

Соответствующий законопроект, внесенный администрацией Костромской области, единогласно приняли депутаты на заседании областной Думы. Согласно законопроекту, прожиточный минимум пенсионера в Костромской области составит в 2016 году 8736 рублей.
Отметим, что величина прожиточного минимума пенсионера является одной из самых высоких в России. Так, в Ивановской, Ярославской и Владимирской областях, прожиточный минимум для пенсионеров установлен на уровне 7 434 рубля, 8 102 рубля и 8377 рублей соответственно.
Как отметил директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов, установление величины прожиточного минимума для пенсионеров необходимо для определения социальной доплаты к пенсиям.
Социальная доплата к пенсии предоставляется в Костромской области тем неработающим пенсионерам, чьи доходы ниже установленной величины прожиточного минимума. В настоящее время в регионе доплату к пенсии получает 16,5 тысяч человек, объем средств на выплату социальных доплат составляет около 25 млн. рублей в месяц. Средний размер доплаты – 1500 рублей.
В следующем году, в связи с увеличением прожиточного минимума пенсионера, получателями такой выплаты должны стать около 23 тысяч жителей Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *