Вновь по-зимнему времени

 

В ночь, с 25 на 26 октября (с субботы на воскресенье), в 80 субъектах Российской Федерации из 85 переводом стрелок на час назад россияне переведут часы на зимнее время. Это будет сделано в 2 часа ночи. Исключение составят: Удмуртия, Камчатка, Чукотка, Кемеровская и Самарская области, где навсегда останется летнее время. Власти обещают, что 26 октября 2014 года перевод времени станет последним. «Как относятся к переходу на зимнее время прохожие», – поинтересовалась корреспондент Галина Коротаева.

P1060237Марина и Таня:

– Да, мы слышали о переходе на зимнее время. Это будет даже лучше, чем сейчас, когда время летнее.  Во-первых, на час подольше поспим утром. Во-вторых, лучше просыпаться, когда на улице уже светло. Чувствуешь себя бодрее и с настроением идёшь в школу.

P1060238Александр Александрович:

– Это хорошо, что в эти выходные переведём стрелки на час назад и будем жить-поживать по-зимнему времени. В итоге вернётся утраченный час. А это впоследствии скажется на настроении, работоспособности людей и, как утверждают социологи, на экономике в целом.

P1060233Галина Алексеевна:

– Особых неудобств из-за перевода часов осенью или весной я и моя семья не ощущали. Так было раньше, когда я работала и сейчас тоже. Просто несколько дней требуется на привыкание к новому распорядку. Ведь по-новому времени работают детсады и магазины, люди идут на работу и транслируются передачи по телевизору.

P1060236Сергей:

– Я родом из Якутии, жена – из Дагестана. Медики посоветовали жене сменить климат и переехать в среднюю полосу России, желательно в сельскую местность. Знакомые подсказали адрес. В Кадыйский район переехали три года назад и уже обзавелись хозяйством. По природе я – жаворонок: выработанная годами привычка рано вставать и сейчас не забыта. Поэтому перевод стрелок часов для меня большой роли не играет. И всё-таки лишний час на раскачку зимой лишним не станет.

P1060235Хамид:

– На моей родине, в Узбекистане, тепло, много солнца, и там эти переводы на зимнее или летнее время практически не заметны. Здесь, в Кадые, несколько иначе. В этом году, уже в октябре, пришла зима: много снега, сумрачно, по утрам долго не светает и темнеет рано. Я только приветствую перевод на зимнее время: на целый час на улице станет светлее, а это означает, что работать на стройке сможем дольше.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *