В администрации региона обсудили вопросы призыва граждан на военную службу

Губернатор Костромской области Сергей Ситников провел совместное заседание призывной комиссии Костромской области и межведомственной комиссии по вопросам призыва на военную службу.

Участие в заседании приняли представители областного военного комиссариата, УМВД, прокуратуры, ДОСААФ, исполнительных органов власти, областной Думы, главы муниципальных образований. Обсуждались вопросы организации осеннего призыва и подготовки к военной службе граждан Костромской области.
Председатель военно-врачебной комиссии военного комиссариата Костромской области Василий Костюк отметил, что уровень здоровья призывников с каждым годом становится выше. Число выявленных заболеваний в ходе медицинских комиссий ежегодно снижается на 2 – 3%.
По мнению специалиста, это результат своевременной диспансеризации юношей в возрасте 15 – 16 лет, а также первоначальной постановки на воинский учет 17-летних молодых людей, их планового лечения и медицинского обследования до призыва на военную службу.
Большинство новобранцев будут проходить военную службу в сухопутных войсках. Также они пополнят ряды военно-космических сил, военно-морского флота, воздушно-десантных войск, войск нацгвардии и других военных подразделений. 10 человек направлены на службу в Президентский полк.
Костромским призывникам предстоит служить в Воронежской, Мурманской, Омской областях, в Краснодарском крае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *