70-летию области

Торжество в колхозе
День выборов народных судов в колхозе имени Сталина, Доронинского сельсовета, был днем колхозного торжества.
Избиратели колхоза на выборах показали высокую организованность. К 9 часам утра проголосовало две трети всех избирателей, а за первые 4 часа в основном проголосовали все избиратели.
Колхозники и колхозницы голосовали за своих кандидатов: бригадира полеводческой бригады Потяпкина И. И., агронома Поспехову Т. С., передовую колхозницу Иещелину А. П.
В агитпункте директор семилетней школы Голубев А. В. сделал доклад для избирателей на тему: «Советский суд». Художественный коллектив сельского клуба поставил концерт.
Выполняют обязательства
Комсомольцы, пионеры и школьники Селищенской семилетней школы, выполняя свои обязательства, хорошо помогают колхозам имени Ворошилова и «1 Мая» заготовлять местные удобрения.
Ребята собрали и сдали на склады колхозов 32 центнера золы и 115 килограммов куриного помета.
Комсомольцы Александр Панков и Виктор Сомов собрали по 160 килограммов золы, Алексей Панков и Михаил Франтов по 125. Пионерки Нина и Галя Смирновы собрали золы и куриного помета по 70 килограммов.
Не медлить со сдачей льнопродукции государству
Полностью выполнили обязательства по сдаче государству льняной тресты и волокна колхозы имени Кирова и «Искра», Зарецкого, «Победа» и «Буденовец» Иваньковского, «Ильич» Чернышевского, и им. Мологова Доронинского сельсоветов.
В этих колхозах был правильно организован труд колхозников, без задержки производилось подвязывание льнотресты и отправки ее на льнозаводы. В колхозе «Искра» Зарецкого сельсовета, в обработке льна принимали участие работники животноводческих ферм. Отправке продукции на завод не мешала никакая погода. Этим колхозам необходимо произвести расчет с колхозниками за обработку льна, выдав дополнительную оплату – пшеницу и деньги.
Колхозам имени Сталина и имени Калинина Ново-Чудского, имени Ворошилова, Павлыгинского сельсоветов, другим надо ускорить сдачу льнопродукции государству и к 1 января 1952 года выполнить план сдачи полностью.
В. Ульянов,
директор райотделенпя «Заготлен».

(Материалы опубликованы в газете «Колхозный ударник» 1951 год)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *