В Костромской области за десять лет выдано около 37 тысяч сертификатов на материнский (семейный) капитал

За десять лет действия программы в Костромской области обладателями сертификатов на материнский (семейный) капитал стали около 37 тысяч семей с детьми, из них благодаря государственной поддержке более 24 тысяч смогли улучшить жилищные условия, сообщает пресс-служба отделения пенсионного фонда России по Костромской области.

С начала действия программы – с 2007 года – костромичам и жителям Костромской области выдано 36945 сертификатов на материнский (семейный) капитал. Помощь государства семьи могут использовать по четырем направлениям: на улучшение жилищных условий, на образование детей, на реабилитацию и адаптацию детей-инвалидов, а также на формирование будущей пенсии мамы.
За десять лет средства материнского капитала на образование детей направили 2745 семей региона, а это порядка 54,7 миллиона рублей. Более двух тысяч семей области использовали помощь государства для содержания детей в детских садах, сумма расходов составила свыше 20 миллионов рублей.
На улучшение жилищных условий – погашение ипотеки, покупку, строительство (реконструкцию) жилья – средства материнского капитала направили более 24000 семей (или 65%). На эти цели государство выделило свыше 9,5 миллиарда рублей.
Как отметил Президент РФ во время «прямой линии», меры, предпринимаемые государством в демографической политике, дают положительные результаты: «В стране свыше 7 млн. матерей получили этот капитал и почти половина им уже воспользовалась. Кроме того, введены выплаты за третьего ребенка в регионах со сложной демографической ситуацией. После этого сразу на 37% рождаемость там выросла. Наши меры дают результат».
Программа государственной поддержки семей, имеющих детей, действует до 31 декабря 2018 года. В 2017 году размер материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *