К Всероссийской акции «Ночь кино» присоединилась и Костромская область

  Костромская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь кино»

Сотни костромичей собрались в областном центре на акцию, посвящённую Году российского кино. «Ночь кино» в Костроме стартовала в 18.00 и стала настоящим семейным праздником.

Для кинопоказов на Сусанинской площади установили полноцветный светодиодный экран, в импровизированном кинотеатре под открытым небом могли присутствовать все желающие.
Праздник начался с интерактивной концертной программы с участием муниципальных и государственных творческих коллективов Костромской области. Затем для маленьких костромичей и их родителей состоялся первый показ в рамках «Ночи кино» — мультфильм «Смешарики. Легенда о Золотом драконе».
«Поздравляю вас с Днём российского кино! Для нас это значимый праздник, потому что Кострома много раз становилась местом, где снимались прекрасные фильмы, мы гордимся этим, мы их помним, мы любим их просматривать. Уверена, что акция «Ночь кино» полюбится нашим жителям  и будет так же популярна, как «Ночь музеев» и «Ночь искусств». В Костромской области делается многое для популяризации российского кино. Открываются новые кинозалы: уже открыт кинозал в Волгореченске, в ближайшие дни мы открываем кинозал в Шарье и ещё 5 современных кинозалов, которые могут работать в формате 3D, будут открыты на костромской земле. Желаю удачного старта акции и приятного просмотра», — поприветствовала костромичей и гостей города на торжественном открытии акции заместитель губернатора Костромской области Ольга Ерёмина.
Кинопоказы на Сусанинской площади продолжатся до поздней ночи, второй площадкой «Ночи кино» в областном центре стал музей-заповедник «Костромская слобода».
Открытые кинопоказы известных фильмов «Легенда № 17» и «Батальонъ» состоялись также в Буе, Галиче, Волгореченске, Мантурове, Шарье, в каждом из районных центров муниципальных образований Костромской области и еще более чем в 50 поселках, селах и деревнях. Всего организовано более  80 площадок для просмотра фильмов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *