Жизнь на дистанции

Вот уже три недели, как в нашей стране введен режим самоизоляции. Три недели как привычный нам мир изменился. Но, самоизоляция – не повод грустить и скучать!
Задумайтесь, как давно вы мечтали отдохнуть и побыть с семьей, сделать все то, на что вечно не хватало времени. Коррепондент газеты «Родной край» Светлана АЛЕКСАНДРОВА интересовалась у кадыйчан, как они живут в режиме самоизоляции?

Ирина:
– В магазины стараюсь ходить как можно реже, сразу закупаю продукты на несколько дней. Все тщательно мою. Строго соблюдаю меры предосторожности в этот период, хожу в маске и перчатках.
По работе являюсь волонтером, участвую в акции «Мы вместе». Развожу помощь нуждающимся людям. Отношусь к этому очень ответственно, ведь у пожилых иммунитет слабый, поэтому приходится общаться на дистанции.

Сергей Михайлович:
– И в этот трудный период все-таки жизнь продолжается. Мы с женой на заслуженном отдыхе, но не сидим дома, вовсе изолировавшись от общения и дел. Со знакомыми сейчас общаемся по телефону, в магазин ходим реже обычного. Обязательно соблюдаем меры самоизоляции.
Сейчас много огородных дел на улице. Гребем траву прошлогоднюю, посадили редиску, обработали клумбы.
Будем надеяться, что в скором времени, все встанет вновь на свои места.

Марина Александровна:
– Я работаю в сокращенном режиме, с ребятами общаемся дистанционно. Что проводили на репетициях в ДШИ, то все также разучиваем, повторяем, предлагаем,но только на расстоянии.
Мне кажется, что жизнь при самоизоляции продолжается все также в активном, энергичном, творческом режиме, по крайней мере для меня.
Меры предосторожности соблюдаю строго и всем советую.

Татьяна:
– В период самоизоляции, в настоящее время, пока не работаю. Но, я для себя нашла любимое занятие. Я очень люблю готовить, но порою не хватает времени. Сейчас я через день пеку тортики, оладьи, блинчики и другую выпечку. Мне некогда скучать, я всегда найду себе занятие.
Детям помогаю с учебой, с младшим сыном проводим онлайн-тренировки по футболу.
Выходя из дома, всегда соблюдаем меры самоизоляции.

Ирина: (без фото)
– В режиме самоизоляции стараюсь как можно реже посещать общественные места. В торговые точки хожу два раза в неделю. При этом всегда в маске и перчатках. Я недавно вышла на заслуженный отдых, но не замыкаюсь в домашних делах. Даже в это время без компании своих подруг занимаюсь скандинавской ходьбой.

Денис: (без фото)
– Я студент, учусь дистанционно. Да, сейчас все дома находятся, значительно, больше времени, стараются избегать «живого» общения. Дома тоже есть, чем заняться. Много полезных и нужных дел. Читаю книги, делаю разные физические упражнения. В магазин выезжаю только на авто, но не забываю надевать маску и перчатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *