Знакомство с производством

На прошлой неделе для учащихся Чернышевской и Текунской школ состоялась экскурсия на Кадыйский фанерный завод. Экскурсию по цехам провела для ребят начальник производства Т. Б. Поспелова.

Школьники с интересом наблюдали за работой предприятия. Татьяна Борисовна рассказала о том, как делают фанеру. Как из «кругляка» после станочной обработки, появляется фанерная лента, она режется на листы, а затем они переезжают в сушилку. Каждый станок совершает определенное действие. Склеиваются фанерные листы смолой, складываются под пресс, обрезаются по размеру.
Операций по изготовлению фанеры достаточно много. Работа трудоемкая, процесс занимает немало времени. Готовую продукцию упаковывают в специальную тару и отправляют на реализацию. Кстати, продукция комбината пользуется успехом за границей.
На производстве работает двести человек, женщин немного больше, чем мужчин. На территории есть общежитие, столовая, магазин.
Экскурсия по заводу всем понравилась, уходя ребята и педагоги поблагодарили руководство за радушный прием.
Далее для школьников была организована экскурсия в пожарную спасательную часть ПСЧ — №27, на которой присутствовали и специалисты местной службы занятости.
В преддверии профессионального праздника работники части В. А. Чистяков и Н. Н. Чистяков рассказали ученикам о роде своей деятельности.
Вопросов было много.Например, ребята интересовались у спасателей, в каком учебном заведении можно получить такую специальность.
Познавательная экскурсия началась с дежурной части, куда поступают первые звонки о происшествии. Побывали в учебном классе, комнате отдыха.
Работа пожарного трудная, оперативная, в этом деле дорога каждая секунда.
Все вместе прошли в гараж, где находятся пожарные машины. Нас познакомили, как правильно вести себя на пожаре, что в первую очередь должен предпринять пожарный перед выездом на место происшествия.
Юноши с удовольствием примерили на себя форму огнеборца (на снимке).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *