В Костромской области 52 ветеранам отремонтируют жилые помещения

На адресную помощь инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны будет выделено порядка 780 тысяч рублей. Об исполнении поручения Президента РФ об оказании мер социальной поддержки на ремонт жилых помещений главе региона Сергею Ситникову доложил директор департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области Марк Красильщик.

«У регионов сейчас много задач, но самая главная из них – своевременно устранять проблемы, которые могут возникать у ветеранов. Каждый из них должен быть окружен постоянной заботой», – отметил Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета законодателей при Федеральном собрании РФ.
По данным департамента за три года органами местного самоуправления совместно с благотворительными и управляющими организациями отремонтировано 626 квартир ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны на общую сумму 9,68 млн. рублей.
Ветеранам выделяются денежные средства на возмещение стоимости затрат на строительные материалы, используемые для ремонта и благоустройства жилых помещений, а также оказывается материальная помощь для выполнения ремонтных работ.
В настоящее время органами местного самоуправления муниципальных образований Костромской области проводятся обследования жилищно-бытовых условий инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. В результате выявлено еще 52 ветерана, квартиры которых нуждаются в проведении капитального и текущего ремонта. Планируемый объем средств для реализации указанных мероприятий в 2017 году составляет порядка 779 тысяч рублей. Завершить ремонтные работы в квартирах ветеранов планируется до конца года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *