Наша поездка в Лужиново!

«Экологический туризм сегодня – популярное направление в туриндустрии. У Костромской области есть все условия для его развития. Мы всячески поддерживаем начинания людей, которые готовы работать на своей земле, преображать уголки Костромской области. Безусловно, подобный проект требует тщательной проработки, учета всех рисков, но здорово, что начало уже положено», – отметил глава региона Сергей Ситников.

На сегодня самое крупное в районе поголовье крупного и мелкого скота, лошадей, птиц и рыбы сосредоточено в Столпинском сельском поселении на территории ООО «Костромское рыбное хозяйство». С каждым годом усадьба Лужиново благоустраивается.
В планах руководства дальнейшее увеличение поголовья и площадей, создание дополнительных рабочих мест. Интерес к Лужинову и её обитателям проявляют не только взрослое население района, но и дети. А увлекательные экскурсии надолго остаются в памяти.

В весенние каникулы учащиеся 5-9 классов МКОУ Текунская ООШ совместно с учителями О.Н. Колпаковой, Т. Н. Соколовой, Е. А. Соколовой, Ж.Б. Викиной, М. О. Крыловой и директором школы Е. В. Ковковой посетили усадьбу.
Для группы была организована экскурсия по разным интересным вольерам. Например, мы побывали в помещении с собаками породы Хаски и Дратхаар. Ребята были просто в восторге от этих милых и добролюбивых животных. Далее нас познакомили с яками и бизонами. Конечно, любовались мы ими на расстоянии, так как в большинстве случаев, бизоны ведут себя спокойно, но если их потревожить, то вполне могут разъяриться.
Неподалёку заметили ламу. Всем было очень интересно подойти к ней поближе, чтобы сфотографировать это миловидное животное и, по возможности, сфотографироваться с ней.
В этот момент работники хозяйства начали кормить животных, и мы увидели, какое же на самом деле огромное стадо обитает на территории.
Далее наша экскурсия продолжилась на конюшне и по другим вольерам с интересными питомцами. Ученики восхищались лошадями, которые подходили так близко, что у детей захватывало дух от их благородства, грации, живой энергии и стремления к свободе.
В этот день мы увидели еще много других интересных животных: кроликов, коров абердинангусской породы, маралов, прекрасных лебедей. К сожалению, не удалось полюбоваться верблюдами, так как территория хозяйства большая, они были далеко от нас.
В любом случае поездка всем понравилась. Огромное спасибо начальнику отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Кадыйского муниципального района А. П. Меташеву, руководству и работникам ООО «Костромское рыбное хозяйство» за организацию экскурсии и массу положительных впечатлений!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *