Вечно жива память о доблестных воинах России

На днях по всей России стартовала акция памяти «Георгиевская ленточка». Что знают о своих дедах и прадедах наши земляки, интересовалась корреспондент «РК» Светлана Метлова.

P1000817Юля:

– Сегодня с классом мы ходили на экскурсию в районный краеведческий музей. Сотрудники музея много рассказывали о героях войны. Было очень интересно услышать о их героических подвигах. Обязательно в праздник Победы вручу живые цветы ветеранам и скажу им «Спасибо за Победу!»

P1000812Николай Александрович:

– Мой дед Пушкарев Николай Александрович прошел всю войну и вернулся живым. Он умер уже в мирное время. Нам, внукам, много рассказывал о том, как воевал. Остались его фотографии, награды. Очень люблю смотреть военные фильмы, ведь нашим дедам пришлось пройти весь ад войны. Мы должны всегда помнить их подвиги

P1000816Алина:

– Моя прабабушка не воевала. Но в военную пору ей было шесть лет. Она мне много рассказывала о жизни в то время, жила она в детском доме. Было очень голодно, а зимой еще и очень холодно. Она только после войны впервые попробовала и узнала вкус молока.

В День Победы мы всей семьей ходим на парад. Жаль, что ветеранов с каждым годом становится все меньше и меньше.

P1000815Надежда Владимировна:

– У нас на войне воевал мамин отец, Виноградов Александр Васильевич. Но с войны он не вернулся. Вместо него в дом пришла похоронка. Он был простым рядовым солдатом. Дед похоронен в братской могиле под г. Великие Луки. Очень бы хотелось побывать на месте его захоронения. 9 Мая традиционно пойду на парад в центр поселка. Это грандиозный, великий и самый любимый праздник нашего народа.

P1000813Людмила Николаевна:

– Мой дед Сергей Иванович вернулся с войны раненый, но несмотря на болезнь трудился и в мирное время. Его нет в живых уже около двадцати лет. Но наша семья всегда ухаживает за его могилой. Он похоронен на нашем кадыйском кладбище.

.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *