На участие в «Народном голосовании» заявились 1399 кандидатов

В Костромской области завершилась регистрация кандидатов, желающих принять участие в «Народном голосовании», которое проводит партия «Единая Россия». Этот масштабный проект призван выбрать профессиональных и самых достойных кандидатов среди жителей региона, которые впоследствии будут баллотироваться на выборах 13 сентября 2015 года.

По данным регионального отделения партии «Единая Россия», от потенциальных кандидатов всего поступило 1399 заявок. Занять место в городской Думе изъявил желание 91 человек, в областной Думе – 126. Еще 1182 намерены баллотироваться в органы местного самоуправления. Как отметили единороссы, конкурс высок, как в самом престижном вузе.

В списке претендентов люди самых разных профессий: учителя, врачи, работники культуры, руководители промышленных предприятий, молодежь и профсоюзные лидеры. Среди кандидатов есть как известные лидеры, действующие депутаты, так и люди, которые впервые пробуют свои силы на открытой политической арене.

«Мы проанализировали список. Процентов 70 – это новые люди, которые идут на выборы и не являются депутатами. Мы считаем, что эта свежая, новая волна людей, которые хотят проявить себя во власти, действительно может обновить депутатский корпус, органы местного самоуправления», – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Анохин.

Уже с 22 апреля стартовал агитационный период. Выдвиженцам придется доказать словом и делом, что они достойны представлять интересы жителей в законодательной власти и органах местного самоуправления. Каким образом это будет сделано, каждый кандидат решает сам. По словам областных единороссов, будут организованы встречи с потенциальными избирателями, презентации программ и другие мероприятия.

«Сегодня кандидаты профессионально занимаются своим делом: кто-то учит, кто-то преподает, кто-то лечит. Эти люди сегодня готовы прийти во власть с тем, чтобы власть была действительно народной, чтобы проблемы и чаяния жителей региона были услышаны и были решены. Эта работа проводится честно, открыто. И мы надеемся, что во власть придут люди, которые будут стремиться к одной цели, чтобы жизнь на территории Костромской области стала лучше», – подчеркнул секретарь костромского городского отделения партии «Единая Россия» Иван Богданов.

17 мая на всей территории Костромской области откроется около 200 центров для голосования. Принять участие в предварительном голосовании смогут все без исключения жители области старше 18 лет. Самые достойные кандидаты те, кто наберет больше всех голосов на «Народном голосовании», примут участие в сентябрьских выборах депутатов областной Думы и органов местного самоуправления.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *