Лед прошёл. Вода прибывает

Нынешней весной не ожидалось большого половодья. Правда, последние дожди и снегопады вызвали некоторое опасение в Паньковском сельском поселении: вдруг прогнозы синоптиков окажутся ошибочными. Надеяться надо на лучшее, а худшее само придёт, придерживаясь житейской мудрости, рассудили в администрации.

Следом за мелкими ручьями и лесными речушками в округе освобождались ото льда и более крупные реки. На прошлой неделе от зимней спячки окончательно «проснулась» своенравная Нёмда. Вода прибывает с каждым днём. Когда лежни уже находились в воде, администрация организовала демонтаж верхних конструкций моста, соединяющего два берега реки Нёмда. Бригада из трех человек: фискарист С. Н. Комаров, рабочие Н. А. Киселёв и С. И. Нечаев при поддержке техники, выделенной А. Н. Львовым, работы провели качественно и в оптимальные сроки.

Связь жителей д. Льгово с «большой землёй» осуществляется благодаря лодочной переправе и незаменимому помощнику администрации сельского поселения – старосте деревни С. С. Селянкину.

Вода прибывает с каждым днём. Её уровень находится на постоянном контроле. Он пока ещё не достиг критической отметки.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *