Субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса

Костромская область получит более 76,6 миллиона рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства. Распоряжение о распределении регионам субсидий в рамках государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» одобрено на заседании Правительства РФ.

В соответствии с подпрограммой по развитию малого и среднего предпринимательства финансовые средства распределены между 85 субъектами Российской Федерации.
Выделение субсидий будет способствовать увеличению капитализации региональных и муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства, что позволит расширить круг субъектов, которым будет оказана финансовая поддержка. Так, федеральные средства будут направляться, в том числе, на поддержку фермерских хозяйств.
Как ранее отметил на заседании Правительства РФ премьер-министр страны Дмитрий Медведев, сумма субсидий каждому региону определена по итогам конкурса, проведенного Минэкономразвития России. При проведении конкурса учитывались такие показатели, как численность населения, доходы местных бюджетов, эффективность использования ранее предоставленных субсидий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *