Первая процедура генно-инженерной терапии

После получения лицензии на оказание высокотехнологичной медпомощи по профилю «ревматология» в городской больнице Костромы проведена первая процедура по введению генно-инженерных препаратов пациенту.

Раньше жителям с заболеваниями соединительной ткани, поражением суставов, костной ткани, чтобы получить высокотехнологичную помощь, приходилось ездить в Москву и Санкт-Петербург. Теперь костромичи смогут получать услуги по данному профилю, не выезжая за пределы региона.
Помощь будет оказываться бесплатно в рамках полиса обязательного медицинского страхования. Планируется, что в год врачи будут делать не менее 60 высокотехнологичных процедур. По словам специалистов, это полностью удовлетворяет потребностям региона.
«В 2014 году лицензии на оказание помощи с применением уникальных методов лечения получили уже три государственных учреждения здравоохранения. Это говорит о том, что высокотехнологичная помощь становится доступнее нашим жителям, причем по разным профилям. Людям не придется ездить в столичные клиники, тратить время, деньги. Это важнейший шаг развития костромского здравоохранения», – подчеркнул глава региона Сергей Ситников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *