Новости из районов области

Шарья

Новый детский сад в Шарье должен начать работу в декабре

Сергей Ситников проверил качество реконструкции здания для нового детского сада в Шарье, а также ассортимент продукции на предприятии «Первый Шарьинский хлебозавод». 

На реконструкцию здания под детский сад в Шарье направлено 50 млн. рублей из федеральных средств и по 6 миллионов рублей из регионального и муниципального бюджетов. В настоящее время в здании проводится замена кровли, устанавливается система вентиляции, кирпичная кладка стен пристройки, ведется реконструкция фундаментов лестниц пожарных эвакуационных выходов, лестничных площадок. Ежедневно на стройплощадке работают от 30 до 40 человек.
«Здание детского сада должно быть введено в эксплуатацию в декабре 2015 года. С финансированием проблем нет. Прошу бросить все силы и средства, чтобы дошкольное учреждение было готово в намеченный срок», – сказал Сергей Ситников.

Пыщуг

Ход строительства жилья будет контролировать общественность

Жители нового дома, построенного по программе переселения в селе Пыщуг в микрорайоне Юго-Западный, во время прямой линии в газете «Призыв» поблагодарили Сергея Ситникова за помощь в улучшении жилищных условий. Руководитель региона после работы в редакции лично съездил в строящийся микрорайон.  

«Жили в ужасных условиях. Теперь мы зашли в рай. Недостатки есть, но их довольно быстро устраняют. Спасибо вам за заботу», – сказала одна из жительниц дома.
В ближайшие дни возле дома будет благоустроена территория. Рядом начато возведение еще одного трехэтажного 24-квартирного дома по программе переселения.
Глава региона предложил будущим жильцам жестко контролировать ход строительства здания. И поручил главе муниципального образования включить в состав комиссии по приемке дома представителей общественности – будущих новоселов.
«Вы приходите почаще и посматривайте сами, чтобы все было сделано хорошо и качественно. Чтобы не получилось так, что деньги народные отдали, а потом выяснилось, что жить здесь невозможно. Присматривайте, чтобы потом заехать и быть уверенным, что проблем не возникнет», – сказал Сергей Ситников.

Покрытие спортивной площадки будет заменено

В ходе прямой линии с руководителем Костромской области С. К. Ситниковым в редакции газеты «Призыв» один из жителей Пыщуга пожаловался на качество строительства спортплощадки.

Сергей Ситников лично съездил на площадку, чтобы разобраться в ситуации. «Состав покрытия хороший, но подрядчик уложил его с нарушением технологии, поэтому началось его разрушение. По гарантии он должен будет заменить покрытие. А курирующий департамент совместно с главой проследят, чтобы подрядчик сделал это в максимально короткие сроки и качественно», – сказал руководитель региона.
Кроме того, Сергей Ситников поручил главе муниципального образования сделать оканавливание спортивной площадки, чтобы обеспечить отвод воды с покрытия и продлить срок его эксплуатации, а также провести разъяснительную работу с населением о необходимости занятия на площадке только в мягкой обуви.

Павино

Фотография с губернатором станет частью семейного архива

Сергей Ситников после прямой линии в редакции газеты «Северный луч» посетил семью Кузнецовых. Труженица тыла попросила сделать на память семейную фотографию вместе с губернатором. 

Во время прямой линии «Звонок губернатору» Августа Полуэктовна Кузнецова поблагодарила руководителя региона Сергея Ситникова за особое внимание к северо-востоку области и отметила, что теперь у пожилых людей есть твердая уверенность, что жизнь в их отдаленном районе улучшится, а в поселки будет возвращаться молодежь.

Кологрив

Обнаружены останки организмов мезозойского периода

Во время экспедиции в верховьях реки Унжи в Кологривском районе обнаружены останки организмов, обитавших на территории Костромской области более 66 млн. лет назад. 

Исследования проводились в рамках экспедиции «Палеогеография Костромской области: по следам доисторических эпох», организованной Эколого-биологическим центром «Следово» и Музеем природы Костромской области. Уникальные отложения мезозойского периода обнаружены в районе пос. Колохта, в верхнем течении реки Унжи. Всего в Костромской области меньше десятка мест, где открываются пласты мезозойской эры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *