Дела дорожные

Дожди умелым – не помеха

Непогода нынешним летом влияет на темпы работ по содержанию дорог района. Коллективу кадыйских дорожников приходится подстраиваться под график «поднебесной». И, тем не менее, в перерывах между дождями на прошлой неделе провели грейдирование участка со щебёночным покрытием автодороги Кадый-Завражье, а также на этой же дороге были продолжены работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия (на участке между населёнными пунктами Чапыги — Текун). Устранены последствия сильных дождей – засыпаны грунтом две локальные промоины.
Бригада дорожных рабочих вручную и С. А. Савельев роторной косилкой обкашивали растительность на обочинах автодороги Кострома-Верхне-Спасское.
А в понедельник фронт работ переместился в Чернышевское сельское поселение: проведено грейдирование дорожного полотна – подъезд к с. Чернышево и улиц старинного села.

Готовь сани летом, а телегу – зимой

Близится к завершению июль, не за горами осень. За делами текущими в коллективе ГПКО «Кадыйское ДЭП» не забывают о планах на перспективу. Их уже сейчас заботит приготовление антигололёдного реагента для обеспечения безопасности на дорогах района. Для приготовления песко-соляной смеси необходимо запасти 2600 куб. м песка и 800 тонн соли. С прошлой недели доставку песка на площадку, вблизи Дудино, уже ведёт транспорт предприятия. Ежедневно на трассу выходят по 2-3 единицы большегрузной техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *