Губернатор – В ПРЯМОМ ЭФИРЕ

В прямом эфире государственной телерадиокомпании «Кострома» губернатор Костромской области Сергей Ситников ответил на вопросы жителей региона. Обращения поступали в редакцию в течение трех недель, во время программы были озвучены наиболее распространенные.
Чаще всего жители интересовались работой управляющих компаний, вопросами газификации, ремонта дорог и экономического развития региона. Кроме того, губернатор дал оценку итогам года.
По словам Сергея Ситникова, больше всего его тревожит ситуация в сельском хозяйстве: снижается поголовье крупного рогатого скота, уменьшается количество пахотных земель. В то же время Сергей Ситников отметил положительные сдвиги в финансовом состоянии региона. Соотношение госдолга к доходной части бюджета снизилось с 98 до 80 процентов, почти вдвое сократилась кредиторская задолженность, стало меньше кредитов коммерческих банков. Положительные изменения есть и в сфере здравоохранения.
В эфире прозвучало немало вопросов, решение которых находится в ведении муниципальной власти. Глава региона отметил, что многое могут сделать сами граждане. Такие инициативы, как ремонт строительства моста в п. Вохма, когда согласованные действия жителей района и местного бизнеса позволили почти наполовину сократить затраты, администрация региона готова поддерживать в первоочередном порядке.
«У нас зачастую отношения между властью и гражданами строятся по принципу «дай». В силу многих причин бюджет во всех вопросах помочь не может. Поэтому, в первую очередь будем поддерживать те инициативы, которые направлены на решение проблем местных жителей, и при этом само население готово работать и решать свои проблемы, а не ждать, что придет добрый губернатор и все сделает за жителей. Работать придется всем вместе, – прокомментировал Сергей Ситников. – Помогать надо тем, кто хочет. Причем, не просто хочет, а хочет деятельно. Это будет наша принципиальная позиция. На каждый рубль, который будет найден в местном бюджете, мы готовы найти рубль и больше из областного бюджета».
Всего в редакцию поступило более 400 вопросов из всех муниципальных образований. Обращения будут переданы в отраслевые департаменты и управления Костромской области, ответы граждане получат в установленный срок, сказал губернатор.
В завершение прямого эфира глава региона поздравил всех жителей Костромской области с наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством, пожелал всем жить лучше, и прилагать свои усилия для этого.

Пресс-служба губернатора Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *