ОПЫТНЫЙ КОЧЕГАР

Отопительный сезон во всех организациях и учреждениях на территории Кадыйского района идет полным ходом. Котельные, функционирующие на территории Кадыйского муниципального района, ведут свою деятельность в штатном режиме. Все объекты бюджетной сферы и жилищно-коммунального хозяйства были своевременно подготовлены к работе в осенне-зимний период. При подготовке к отопительному периоду выполнены требования приказа Министерства энергетики от 12 марта 2013 года №103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду».
По результатам проверки инспекцией Ростехнадзора Кадыйскому муниципальному району выдан паспорт готовности.

Двенадцать квартальных котельных обслуживает предприятие ООО «Теплосервис». Остальные котельные школ, детских садов и учреждений культуры обслуживаются самостоятельно, проблем и нарушений в течение сезона не возникает. В текущем сезоне расписание подачи теплоэнергии в зимний период не изменялось. Значительных аварий не было, отопительный сезон проходит в штатном режиме. Все технологические нарушения и мелкие ремонты осуществляются в нормативные сроки, без прекращения подачи тепла потребителям.
В течение сезона в качестве топлива используются дрова и отходы деревообработки. В районе имеется нормативный запас топлива, которого достаточно для завершения отопительного периода, заготовка продолжается. Операторы котельных осуществляют отопление в круглосуточном режиме, ведь от качественной работы кочегаров зависит комфортная работа организаций и учреждений.
Николай Николаевич Торопов и Александр Николаевич Кузьмичев, проживающие в Екатеринкинском сельском поселении – напарники. Вдвоем они – ответственные, опытные кочегары. Работают круглосуточно, сменяют друг друга на ответственном посту. Дрова заготовлены на весь отопительный сезон. В этом вопросе помогли местные предприниматели. Кочегары отапливают здание, в котором находятся администрация, сельский клуб, фельдшерский пункт, библиотека.
Н. Н. Торопов в свободное время расчищает от снега дороги в поселении: в Екатеринкино, Борисово и Николаевское. Николай Николаевич родился, вырос и живет в деревне Екатеринкино. Он трудился в колхозе «Восход» трактористом. После того, как в начале 2000-х годов колхоз прекратил свое существование, он стал работать в Шуйском лесничестве. Десятый сезон в зимний период Н. Н. Торопов работает кочегаром, а летом принимает активное участие в благоустройстве территории сельского поселения. С супругой Верой Ивановной, которая является начальником почтового отделения Екатеринкино, воспитали двоих сыновей.
Несмотря на небольшое количество морозных дней, работа кочегаров идет в штатном режиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *