Снег идет – дороги расчищаются

Ждали-ждали зимы и, наконец-то, дождались. Вторая неделя после новогодних каникул началась с обильного снегопада. Сугробы вырастали на глазах. На борьбу со снегом выходит практически вся снегоуборочная техника. От снежных заносов нужно оперативно расчищать дорожное полотно, подъезды к социально значимым объектам, чтоб они не стали препятствием для проезда автотранспорта и прохода пешеходов.

В Столпинской сельской администрации до начала зимнего периода были заключены договоры по расчистке дорог от снега с предприятием «Кадыйское ДЭП» и частным предпринимателем. «Пока проблем с уборкой снега нет, лишь бы не подвела техника», – проинформировала глава поселения М. А. Цыплова. Снегоуборочная техника в населенных пунктах постоянно задействована, начиная от Курдюма и заканчивая отдаленными деревнями. Частный предприниматель на личном тракторе В. Н. Бабошин незамедлительно расчищает все улицы Курдюма и других населенных пунктов.
По первому зову спешат работники ДЭПа – тракторист Н. В. Карпычев и грейдерист Н. А. Шкапурин. Работа ведется огромная, ведь протяженность поселения немалая. Но благодаря ответственным людям дороги разгребаются вовремя. С непогодой бороться очень сложно, порою снег не перестает идти сутками, в этом случае техника вынуждена работать в усиленном режиме. Все улицы сел и деревень в поселении в снегоопасный период остаются в надлежащем состоянии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *