Меры по обеспечению пожарной безопасности в жилых помещениях

Главам муниципальных образований необходимо на постоянной основе проводить противопожарную пропаганду и обучение населения мерам пожарной безопасности. Такое решение приняли участники комиссии внеочередного заседания по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Костромской области.

В режиме видеоселектора в заседании приняли участие представители муниципальных образований региона, а также всех ведомств и департаментов, курирующих вопросы безопасности жизнеобеспечения населения. Совещание провел заместитель губернатора Владимир Кирпичник.
По данным Главного Управления МЧС России по Костромской области за истекший период 2016 года в жилом секторе произошло 27 пожаров, больше половины из них – по причине нарушения правил эксплуатации печей, еще часть из-за неосторожного обращения с огнем.
По итогам совещания муниципалитетам рекомендовано совместно с сотрудниками МЧС России по Костромской области, УМВД и работниками социальной защиты населения продолжить подворовые обходы социально незащищенных граждан и многодетных семей, провести инструктаж по соблюдению мер пожарной безопасности в быту, а также на постоянной основе проводить пропаганду и обучение населения мерам пожарной безопасности.
Департаменту ТЭК и ЖКХ поручено оказать максимальную помощь муниципалитетам по поддержанию в надлежащем противопожарном состоянии внутриквартирных инженерных сетей и печного отопления, прежде всего, малоимущим и многодетным гражданам.
Департаменту социальной защиты, опеки и попечительства Костромской области совместно с главами муниципальных образований Костромской области необходимо рассмотреть возможность об увеличении штатной численности обслуживающего персонала, находящегося в ночное время на объектах социальной защиты населения с круглосуточным пребыванием людей. Кроме того, проработать вопрос по созданию и размещению добровольных пожарных формирований с выездной техникой вблизи объектов социальной защиты населения с ночным пребыванием граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *