Лыжня зовет

P1000483В минувшие выходные на стадионе поселка Кадый прошло открытие лыжного сезона. Погодные условия не позволили сделать этого раньше. Но, спортсмены готовились к традиционным соревнованиям и на мероприятие пришло немало лыжников. В гости к кадыйчанам приехали соседи – макарьевские спортсмены.

На торжественном построении участников, слова приветствия спортсменам, их болельщикам и тренерам произнес заместитель главы Кадыйского муниципального района Е. Ю. Большаков. Он пожелал всем участникам, хорошего бодрого настроения, отличных результатов и «тысячи километров» здоровья.
На этот раз погода вновь показала собравшимся свой строптивый характер, но соревнования прошли с успехом. Лыжники были разделены на возрастные категории. Сначала бежали младшие школьники, для них лыжня была подготовлена на стадионе. Старшие участники стартовали на лыжне за рекой.
С раннего утра резко повалил снег, поэтому лыжню подчищали до самого начала соревнований. Организаторы постарались все сделать вовремя. Лыжня была накатана хорошо и никакие препятствия не помешали проведению мероприятия.
Младшим лыжникам был дан старт на одно-двух-трех-километровые дистанции поочередно. Перед этим ребята сделали для себя разминку, пробежав несколько кругов по стадиону. Разогревшись и размявшись, стартовали.
На дистанции в один километр среди мальчиков лучшие результаты показали Павел Гарин (Макарьев), Владимир Ундров и Михаил Соболев (Кадый). Из девочек первое место заняла Анастасия Степанова (Макарьев). Первыми финишировали расстояние в два километра Алексей Шабаров и Вера Смирнова (Макарьев), второе было у Дарьи Гурылевой (Кадый), неплохой результат показал Никита Алексеев (Кадый). На трехкилометровой дистанции призовые места вновь заняли макарьевцы – Алексей Ерепин и Вика Телешева. Кадыйчанин Артем Гафинец тоже вошел в первую пятерку лучших лыжников в этом забеге.
Пятикилометровую дистанцию бежали лишь кадыйские спортсмены. В итоге первое место присуждено Никите Целинскому, второе – Вячеславу Большакову и третье – Дмитрию Шпыню.
Взрослое население тоже не осталось в стороне. Активное участие в лыжных соревнованиях приняли: Татьяна Николаевна Чистякова, Любовь Леонидовна Кошелева и Юлия Валерьевна Гафинец. Всего было зарегистрировано около сорока участников.
При подведении итогов все победители получили заслуженные наградыы, а потом для всех участников было организовано чаепитие. Надышавшись свежего воздуха и вдоволь накатавшись на лыжах, ребята с удовольствием пили горячий чай с бутербродами и сладостями. По домам все расходились и разъезжались довольные, с хорошим настроением.
Выходные прошли не зря, здоровый образ жизни должен быть всегда на первом месте. Занятиям спортом необходимо отдавать большую часть своего свободного времени. Загляните вечером на стадион, там есть с кого взять пример.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *