А снег идет, а снег идет

В экстремальных условиях приходиться работать нынешней зимой кадыйским дорожникам: весенние оттепели в декабре, гололёд, а затем морозы и сильные снегопады с метелями, а в продолжение – снежные заносы. Поэтому снегоочистительная техника ГПКО «Кадыйское ДЭП» последние два месяца функционирует в режиме повышенной готовности.

Ежедневно на дорогах района на борьбу со снегом и внесение антигололёдного реагента – песко-соляной смеси, в зависимости от погодных условий, выходит от семи до девяти единиц различной специализированной техники. В первую очередь стараются обезопасить для передвижения транспорта самую оживленную трассу – Кострома-Верхнеспасское. Не оставляют без внимания и внутрирайонные маршруты: Антропово – Палкино – Кадый и Кадый – Завражье – Столпино – Ведрово.
Для отслеживания ситуации на дорогах района, а также для принятия экстренных мер в случае большой вывалки снега зимой и в паводковый период в ГПКО «Кадыйское ДЭП» организовано круглосуточное дежурство. Ответственность за состояние дорог и координация действий в этот период возложены на мастеров предприятия: А. А. Потехина, С. А. и С. В. Кузнецовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *